МООСБТ

межрегиональная общественная организация

Специалистов ботулинотерапии

Allergan перестанет тестировать Botox на животных

01.08.2011

Компания Allergan, производитель препарата Botox, объявила о том, что FDA одобрила новый метод тестирования продукта, не оказывающий неблагоприятного воздействия на животных, сообщает Los Angeles Times.

Ранее специалисты Allergan проводили тестирования каждой партии препарата на животных, теперь они могут осуществлять тестирование на клетках в лабораторных условиях. Представители компании утверждают, что новый метод тестирования препарата Botox на 95% устранит необходимость привлечения в процесс испытаний животных уже в ближайшие три года. Агентства США уже одобрили альтернативные тесты, чтобы заменить многие эксперименты на глазах и коже животных. Тем более, что сегодня ученым приходиться проводить тесты на токсины, которые могут привести к повреждениям органов, врожденным дефектам и другим патологиям. По словам представителя Центра по оценке и исследованию лекарственных средств FDA, новые методы тестирования полностью бы заменили токсичные эксперименты на животных в течение 10-20 лет.

Эксперты также считают, что помимо гуманного отношения к животным, эти тесты обещают быстрые и более эффективные результаты по сравнению с классическим тестированием на мышах или кроликах. Правда, о прекращении тестирования другой продукции компании Allergan ничего не говорится.

Источник: http://www.1nep.ru/estetic/news/169312/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями