Снижение эффективности ботулинического нейропротеина у пациентов перенесших Covid-19.

26.06.2020

Уважаемый коллега!

Появилась информация о снижении эффективности, в некоторых случаях полной резистентности к ботулиническому нейропротеину у пациентов, перенесших коронавирусную инфекцию Covid-19.


Для полного понимания ситуации необходимо проведение тщательного клинико- эпидемиологического анализа этих пациентов.


Мы просим Вас при каждом (даже плановом визите) выяснять у пациента, перенес ли он коронавирусную инфекцию Covid-19, сдавал ли серологические тесты или анализ на антитела к Covid-19 (ИФА).

В случае положительного ответа просим Вас провести клиническое наблюдение этого пациента. После проведения процедуры подробно заполнить протокол инъекции с обозначением точек инъекций, введенных доз, названия препарата. Далее отследить эффект через 2 недели и 1 месяц после проведения инъекции.

Для проведения исследования необходимо заполнить анкету (Скачать). Заполненные анкеты просим выслать на почту info@botulin.ru.

В случае получения информации, которая может представлять научный интерес, будет инициирована публикация, и врачи, приславшие анкеты пациентов с анализом результатов ботулинотерапии, будут включены в число соавторов публикации.



Благодарим за сотрудничество!

С уважением, Орлова ОР и Администрация МООСБТ


Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости