Жизнь без мигрени!

17.02.2010

Один из методов использования нового препарата Лантокс — ботулинического токсина типа А.

Головная боль доставляет беспокойство хотя бы раз в год 90% мужчин и 95% женщин. А регулярным тяжелым приступам мигрени подвержены примерно 12% населения. К сожалению, медикаментозное лечение далеко не всегда даёт желаемый эффект, да и многие пациенты не хотят принимать таблетки в течение 3-6 месяцев.

В этом случае альтернативой может стать использование нового препарата Лантокс — ботулинического токсина типа А, который уже на протяжении 30 лет широко используется в ведущих клиниках 17 стран мира. Результаты клинических исследований этого препарата были представлены в лекции Ады Равильевны Артеменко, д. м. н., научного сотрудника отдела патологии вегетативной нервной системы и кафедры нервных болезней ММА им. И. М. Сеченова, которую она прочитала 10 декабря 2009 года на образовательном семинаре в центре Никe-Мед.

Изначально ботулотоксин типа А применялся в неврологии для лечения мышечных спазмов и спастичности. Эффективность этого препарата в лечении головной боли была обнаружена случайно. Пластические хирурги отметили, что при выполнении инъекций ботулотоксина у женщин с головной болью для коррекции морщин, головная боль регрессировала. Это единственный случай, когда неврологический препарат уходит в эстетическую медицину, а потом возвращается обратно в неврологию с новыми показаниями для клинического применения.

Обезболивающий механизм действия ботулотоксина типа А очень сложен. Препарат обеспечивает расслабление напряжённых мышц, снимает мышечный спазм на 3-6 месяцев, разрывая порочный круг, который работает на поддержание хронической боли.

Ботулотоксин типа А эффективен в лечении частой эпизодической мигрени и хронической ежедневной головной боли. При терапии ботулотоксином снижается количество болевых дней, снижается потребление препаратов для купирования приступа. Обезболивающий эффект проявляется с первого месяца после инъекций. Длительность миорелаксирующего и обезболивающего эффектов составляет от 14 недель до 4,5 месяцев и более. Ботулотоксин хорошо переносится и при правильном лечении практически исключает риск возникновения нежелательных реакций.

Источникhttp://www.paininfo.ru/press/3344.html

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости