Эстетика лица: как продлить молодость?

18.06.2010

Грамотно выбранные мишени для инъекций позволяют скорректировать черты лица, сделать их более симметричными и добиться эффекта лифтинга.

Местоположение носа имеет важнейшее значение в эстетической коррекции лица. Нос располагается по сагиттальной оси, и чем ближе к оси сконцентрирована масса мягких тканей, тем объемнее, рельефнее выглядит лицо. Соответственно, чем дальше распределяется масса мягких тканей, тем лицо смотрится уплощеннее в целом.

Центрофациальное расположение носа отводит ему роль архитектурного центра лица. Поэтому когда врач берется за коррекцию носа, необходимо учитывать не просто форму до и после операции, а лицо в целом, потому что нос способен существенно изменить эстетическое восприятие лица. Об этом 28 января 2010 г. на Лантокс-форуме 2010, проходившего в рамках IX Международного симпозиума по эстетической медицине, рассказала врач дермато-венеролог-косметолог, физиотерапевт, лауреат премии «Золотой ланцет», дерматокосметолог 2009 года Елена Захаровна Парсагашвили. Елена Захаровна отметила, что при реконструкции лица самой трудной работой является определение и воссоздание правильных форм наружного носа и мягких тканей рта, поскольку они настолько разнообразны, что практически не подаются прямой корреляции с формой носа и его частей.

Важно учитывать и гендерные отличия профиля. У женщин больше углы наклона носа (более развернутые): лобно-носовой и носогубной углы, а также углы наклона верхней и нижней губы по отношению друг к другу. Именно поэтому женское лицо более выпуклое, овальное и динамичное. При оценке профиля, следует осматривать его в трех положениях: в покое, в анфас и профиль. Именно такая оценка позволит сделать коррекцию максимально точной. И обязательно следует оценивать профиль в динамике. Например, при улыбке или разговоре можно заметить, что кончик носа двигается.

Форма, размер и «компактность» носа определяются костями лицевого черепа, хрящами, мягкими тканями. Все эти составляющие имеют весьма существенное значение. Говоря о костях лицевого черепа, особую роль играет прикус. Зачастую пока он не исправлен, невозможно проводить эстетическую коррекцию.

Главное в профиле пропорции:

  • Соотношение лба и носа, и здесь очень важны углы наклона носа и губ, и развитие подбородка. Так, лицо выглядит тяжелым, когда имеется очень острый лобно-носовой угол. Однако подобные недостатки легко корректировать с помощью филлера и Ботулинического токсина типа А (препарат Лантокс).
  • Соотношение носа и губ.
  • Степень развития подбородка.

  • С годами профиль меняется, пропорции изменяются, становятся более горизонтальными. К примеру, может «разъезжается» переносица. Это необходимо помнить, вводя инъекции ботулинического токсина, чтобы не допустить уплощения носа и расширения лица, поскольку более уплощенное лицо менее выразительно и выглядит старше.

    С возрастом нередко наблюдается и гравитационный птоз носа и нижней части — лицо словно «обвисает». Однако этот процесс можно замедлить. Например, ввести ботулинический токсин в кончик носа еще до развития птоза, в молодом возрасте. Это поможет максимально сохранить красивый профиль на будущее. Грамотно выбрав мишени для инъекций, можно существенно скорректировать черты лица, сделать их более симметричными и добиться эффекта лифтинга.

    Источникhttp://www.paininfo.ru/press/3505.html

    Возврат к списку

    Препараты ботулотоксина.
    Производители. Дистрибьюторы
    Информация о препаратах предоставлена производителями
    Подписаться на новости