Вся правда о ксеомине

20.10.2011

Мы уже писали о том, что минздрав США одобрил использование ботулотоксина типа А — ксеомина. В России препарат представлен с 2010 года.

Ксеомин, который производит компания Merz Aesthetics, уже окрестили «обнаженным филлером» – за то, что в его составе нет никаких добавок или сложных белков. В чем плюс? По словам доктора Брюса Катца, профессора дерматологии в медицинской школе The Mount Sinai в Нью-Йорке, этот препарат вызывает меньший риск нежелательных реакций, чем ботокс.

Ксеомин был одобрен к применению FDA в июле для инъекций в вертикальные морщины между бровями у взрослых пациентов. Это решение было основано на результатах двух клинических исследований, в ходе которых выяснилось, что ксеомин значительно улучшил состояние лба в течение 30 дней после первой инъекции.

Этот препарат появится в большинстве клиник в США весной 2012 года. Исключением станут только клиники JUVA Skin & Laser Center – там вколоть ксеомин можно будет уже в ноябре 2011. Также ботулотоксин типа А одобрен к применению в 14 странах Европы. Правда, здесь он появится под названием «бокутюр».

Источник: http://www.1nep.ru/estetic/news/177724/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости