Возможности Botox расширились

09.08.2011

Исполнительный директор компании Allergan Дэвид Пайотт заявил о том, что препарат Botox может успешно использоваться для лечения гиперактивного мочевого пузыря, что принесет производителю дополнительную прибыль, пишет портал health.asiaone.com

Гиперактивность мочевого пузыря объясняется неконтролируемым сокращением органа, в результате чего происходит учащенное мочеиспускание, возникают в связи с этим и неприятные симптомы. При этом лекарственных препаратов, которые бы эффективно решали бы эту проблему, до сих пор нет. Практически 70% пациентов так и не находят спасения в лекарствах.

Исследования, проведенные компанией, показали, что Botox способен парализовать стенки мочевого пузыря и за счет этого сокращать частоту мочеиспускания. Allergan уже подала заявку в FDA с целью получить одобрение органа на использование препарата у некоторых групп пациентов.

На начальном этапе с помощью инъекций Botox планируется лечить болезнь мочевого пузыря у пациентов с рассеянным склерозом и повреждениями позвоночника. Компания ожидает, что разрешение на такое использование ботокса поступить уже к концу текущего года. И если ее ожидания оправдаются, то недержание мочи станет восьмой по счету «областью» применения препарата.

Источник: http://www.1nep.ru/estetic/news/171573/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости