Какие эстетические процедуры проводят детям?

18.10.2011

Наделавший шуму недавний случай американки, которая вкалывает ботулотоксины своей маленькой дочке, чтобы у той не было морщин в будущем, вызвал дискуссию: какие же процедуры не повредят детям и какие процедуры им проводятся?

Джулс Уиллис – хозяйка косметического салона и мать четверых детей в возрасте от 4 до 14 лет, регулярно устраивает своим отпрыскам «дни красоты». Она считает, что салонные процедуры в юном возрасте – правильный шаг, который научит детей ухаживать за собой, когда они подрастут.

Еще одна мама, чье имя не называется, превратила свою четырехлетнюю дочь в мини-копию кантри-певицы Долли Партон. У малышки – вытравленные добела волосы, а также пристяжные грудь и попа. Узнавшая об этом американская общественность по этому поводу страшно негодует.

Сегодня также нередки случаи, когда девочек-подростков с живой мимикой мамы приводят в салон, чтобы им вкололи ботокс: по их мнению, это поможет девочкам отучиться излишне гримасничать и избавит от ранних морщин.

При этом ботулотоксины в последнее время рекламируются не только как средство борьбы с уже существующими морщинами, но и как превентивная мера. А поскольку возрастных ограничений у этого препарата нет, ряд косметологов вкалывают ботулотоксины всем, кто просит.

Психологи предостерегают: слишком раннее увлечение процедурами красоты может сформировать у ребенка неверное представление о красоте и подчинить его существующим в обществе бьюти-стереотипам, впоследствии сделав идеальной жертвой косметологической рекламы.

Источник: http://www.1nep.ru/estetic/news/177519/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости