Гель станет альтернативой токсину?

27.09.2011

Предварительные исследования показали, что гель, основанный на ботулотоксине, может уменьшить проявление «гусиных лапок» без боли и игл, пишет KLTV.

Эффект от использования геля на основе ботулотоксина длится примерно 4 месяца и сопоставим с результатами, которые дают инъекции, говорится в исследовании, проведенном доктором Майклом Кейном, пластическим хирургом из больницы Manhattan Eye, Ear and Throat Hospital в Нью-Йорке. По его словам, гель может стать полноценной альтернативой известному препарату. Тем не менее, в новости не приводится даже примерного механизма действия, чтобы можно было оценить всю серьезность данного заявления.

Как заявляет сам разработчик геля, в рамках нового исследования - второй из трех фаз исследований, необходимых для того, чтобы препарат был одобрен FDA, - 90 пациентов с умеренными и сильными морщинами вокруг глаз были рандомизированы на две группы: одна применяла плацебо-гель, а другая - гель на основе ботулотоксина. Препарат наносился на область с «гусиными лапками» на полчаса, а затем стирался.

По словам исследователей, почти у 90% из тех, кто пользовался гелем, был отмечен «клинически значимый» результат по сокращению морщин, по сравнению с 28% тех пациентов, которые получали плацебо.

Во втором исследовании участвовали 180 взрослых добровольцев с «гусиными лапками», около 40% пациентов, получавших гель, отметили положительные результаты.

Нежелательные реакции, а именно зуд глаз, гриппоподобные заболевания и инфекции мочевыводящих путей, врачи не связывают с гелевой процедурой.

Мы же хотим заметить, что недавно специалисты во всем мире опять заговорили о том, что безвредного "ботокса" не бывает и называются все новые и новые побочные эффекты после его применения. Кроме того, создатели геля никак не объясняют механизмы и способы воздействия геля на человеческие ткани.

Источник: http://www.1nep.ru/estetic/news/176494/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости