Гель RT001 или инъекции Botox: специалисты сравнили эффективность

18.10.2011

На Ежегодной встрече Американского общества пластических хирургов (ASPS)» говорилось об эффективности RT001 (геля для наружного применения для миорелаксации), в котором используется макромолекулярная система доставки для расслабления мышц периорбитальной области.

Как пишет портал MedScape.com, на протяжении 2-ой фазы исследования было проведено 11 клинических испытаний и более 550 пациентов попробовали на себе препарат. Как отмечает Майкл Кейн, пластический хирург из частной клиники в Нью-Йорке, который инициировал данное исследование, лечение не ассоциируется ни с какими серьезными побочными явлениями. Терапия продемонстрировала эффективность продолжительностью 115 дней.

Единственный эффект, который продемонстрировал RT001, - это приподнятость бровей. Оно наиболее часто наблюдалось среди пациентов. Несмотря на то, что такой результат процедуры оценивается как нежелательное явление, все же врачи не склонны рассматривать его в качестве побочного эффекта.

RT001 хорошо переносился 90 пациентами, которые принимали участие в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании, а также в исследовании с участием 180 пациентов, в котором сравнивались отдельные компоненты соединения.

Гель RT001 – разработка компании Revance Therapeutics, расположенной в Калифорнии. В нем содержится так называемый пептид-переносчик, проникающий в кожу и расслабляющий круговую мышцу глаза. Несмотря на то, что он предполагает местное применение и не блокирует мышцу на 100%, RT001 все же не будет продаваться без рецепта, а только по рекомендации врача. В случае одобрения он будет реализовываться в качестве безболезненной альтернативы для людей, которые не могут использовать традиционный инъекционный способ лечения ботулиническим токсином (Botox).

Источник: http://www.1nep.ru/estetic/news/177553/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости