Ботокс после реконструкции груди

15.05.2015

30 пациенток после мастэктомии разделили на 2 группы, получавшие инъекции ботулотоксинов или плацебо. Участницы первой группе прошли курс из 4 инъекций по 40ед. препарата Botox в большую грудную мышцу. Пациенткам из второй группы вводили 0,9% раствор хлорида натрия.

Через год ученые собрали данные о демографических показателях пациенток, симметрии их груди, числу визитов к врачу, степени растягивания кожи и объеме употребленных лекарственных препаратов. Общий срок наблюдения за обеими группами составил 23,4 месяца.

В результате ученые не обнаружили каких-либо отличий между размерами экспандеров у пациенток обеих групп. Число сером, гематом, инфекций, случаев некроза кожи, отторжения экспандера у всех участниц также было примерно одинаковым.

Объем потребляемых лекарственных препаратов в первые три дня после операции также оказался равным, но участницы, которым вводили ботулотоксин, гораздо реже принимали оксикодон и валиум в период с 7 по 45 день. Также у пациенток этой группы степень растяжения тканей при каждом визите к врачу оказывалась значительно больше, чем у пациенток плацебо-группы.

Таким образом, инъекции ботулотоксина способствовали ускорению процесса растягивания тканей для реконструкции груди, считают ученые.


Источникhttp://www.1nep.ru/pro/news/205333/

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости