Новости

Научно-практическая конференция «Вопросы нейрореабилитации» на Дальнем Востоке

9 декабря 2017 года состоялась первая дальневосточная межрегиональная научно-практическая конференция «Вопросы нейрореабилитации». В организации и проведении конференции принимали участие три ведущие организации, занимающиеся практической, методологической и учебной деятельностью по нейрореабилитации и на Дальнем Востоке: «Нейроклиника», МООСБТ, ДВГМУ. 

Конференция была посвящена открытию Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии.

Поздравляем коллег с присвоением почетного звания!

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о Решении Президиума МООСБТ от 07.12.2017 об учреждении почетного звания "Клинический профессор" МООСБТ.
Звание присваивается практикующим врачам за заслуги в развитии ботулинотерапии в клинической практике.
 

Решением Президиума звание "Клинический профессор" присвоено членам МООСБТ - неврологу Фальковскому Илье Викторовичу (г.Хабаровск) и косметологу Парсагашвили Елене Захаровне (г. Санкт-Петербург).

Новый Центр ботулинотерапии в Хабаровске

Состоялось открытие "Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии" в Хабаровске.

Приветствуем расширение границ ботулинотерапии в России!
Приветствуем создание научно-практических центров ботулинотерапии!
Поздравляем наших Дальневосточных коллег с замечательным событием! Гордимся! Желаем успеха!

С 30.10.2017 по 11.11.2017 прошел  традиционный ежегодный цикл обучения врачей «Ботулинотерапия в медицинской практике».

В этом году цикл был особенным. Данный выпуск курсантов проходил под эгидой открытия «Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии», который является союзом трех организаций. С одной стороны, это «Нейроклиника» с огромной практической клинической базой пациентов, с другой стороны – МООСБТ (Межрегиональная общественная организация специалистов ботулинотерапии),  внедряющая все новые научные достижения в области ботулинотерапии в клиническую практику, с третьей – ДВГМУ (Дальневосточный государственный медицинский университет), организующий и координирующий учебную и методическую работу по подготовке специалистов.


Инкоботулинумтоксин А: дозы, разведение, результат. Часть 2

(Статья предоставлена порталом «Эстетический Гид» )

Портал «Эстетический Гид» представляет вашему вниманию вторую часть научной статьи авторства международной группы врачей из Австралии, США и Новой Зеландии, посвященной инкоботулинумтоксину А. В первой части статьи вы прочли о различиях между абоботулинумтоксином А (Dysport/Azzalure, Ipsen Ltd, Беркшир, Великообритания), инкоботулинумтоксином A (Xeomin®/Bocouture®, Merz Pharmaceuticals GmbH, Франкфурт, Германия) и онаботулинумтоксином А (Botox/ Vistabel, Allergan Inc., Ирвин, Калифорния, США), ознакомились с основными заблуждениями и мифами об инкоботулинумтоксине А, а также – с новой, усовершенствованной инструкцией по разведению препарата.

Во второй части статьи вы найдете научные обоснования безопасности распространения токсина (и узнаете о разнице между диффузией и распределением по поверхности), данные об ошибках при разведении препарата, информацию о признаках удовлетворенности пациентов процедурой и сравнительном анализе болевых ощущений, вызванных разными типами токсинов.

Инкоботулинумтоксин А: дозы, разведение, результат. Часть 1

(Статья предоставлена порталом «Эстетический Гид» )

То, что БТА делятся на три типа, и каждый имеет свои особенности, вы, конечно знаете. Но правильно ли вы, например, разводите инкоботулинумтоксин А, который вы, скорее всего, используете каждый день? А чем отличается инкоботулинумтоксин А от онаботулинумтоксина А, например, и сможете ли вы объяснить эту разницу пациенту, переводя его с одного агента на другой?

На эти и многие другие вопросы в своем научном труде ответили ученые из международной исследовательской группы: для того, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений.

Мастер-класс «Ботулинотерапия с ультразвуковой навигацией при спастической кривошее»

В Клинике БГМУ 13 июля 2017г. прошел мастер-класс «Ботулинотерапия с ультразвуковой навигацией при спастической кривошее»

Врачам, другим специалистам Клиники и учащимся БГМУ были продемонстрированы методики ультразвуковой визуализации мышц шеи, а также методики расчета дозы препаратов ботулинического нейропротеина типа А, выбора мышц-мишеней, их визуализации с помощью ультразвукового аппарата, восстановлению препаратов ботулинического нейропротеина типа А, особенностям работы с данными препаратами, введению препаратов ботулинического нейропротеина типа А под контролем УЗИ навигации пациентам со спастической кривошеей.

Школа спастичности МООСБТ

Уважаемые коллеги!

Предлагаем Вам посмотреть небольшие видео презентации о занятиях в "Школе спастичности МООСБТ".

Мероприятия прошли в городах Ростов-на-Дону с 30 июня по 1 июля, и в городе Набережные Челны с 9 по 10 июня.

Конкурс молодых ученых в области реабилитационной медицины

Общероссийская общественная организация содействия развитию медицинской реабилитологии “Союз реабилитологов России” объявляет международный конкурс на лучшие научно-исследовательские  и практические работы молодых ученых и специалистов мультидисциплинарных реабилитационных бригад, выполненные в области медицинской реабилитации по профилям нейрореабилитация, кардиореабилитация, медицинская реабилитация пациентов с нарушением функции опорно-двигательного аппарата, реабилитация в онкологии.

MARTINEX Group вывела на российский рынок новый препарат ботулинического токсина типа А - BOTULAX®

В конце 2016 года после завершения процедуры государственной регистрации компания MARTINEX Group, вывела на рынок новый фармацевтический препарат БТА BOTULAX®/ БОТУЛАКС®.

(Регистрационное удостоверение Министерства здравоохранения РФ ЛП-003978 от 23.11.2016 г.).

Еще раз о ботулотоксинах

Авторский блог Москвичевой Е.В. «Эстетический гид»

«Появление новых санитарных правил поднимает иногда старые, но до конца нерешенные вопросы. Так случилось и после публикации Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 17.02.2016 N 19"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2.3332-16 "Условия транспортирования и хранения иммунобиологических лекарственных препаратов".

До появления этого документа логика проверяющих была однозначной – они ориентировались на определение ботулотоксинов именно как токсинов, а далее, автоматически, препараты попадали в группу иммунобиологических. Если не по сути, то, по крайней мере, по букве закона.

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости