Поддельный ботулотоксин. Расследование завершено

12.08.2014

Главным следственным управлением ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела по факту применения и использования поддельных косметологических препаратов.

Как сообщалось ранее, некая компания продает через Интернет косметологические препараты известных зарубежных брендов вдвое дешевле установленной стоимости. Оперативники проверили информацию и выяснили, что фирма не обладает необходимыми лицензиями на экспорт товара от производителя, а сам реализуемый ими препарат вызывает сомнения в подлинности. Между тем «уколы красоты» распространялись по косметическим салонам на территории всей России.

В мае 2012 года по данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарных знаков).

Полицейские установили, что в октябре 2011 года один из фигурантов дела, являясь сотрудником организации по производству и реализации препаратов для контурной пластики, с двумя соучастниками, не заключая никаких договоров с правообладателями, закупали в Китае поддельные препараты «красоты», затем продавали их по заниженной стоимости столичным салонам красоты.

Известно, что участники организованной группы хранили препараты на складах и закупали полиграфическую продукцию: инструкции по применению и этикетки для маркировки товарными знаками известных косметологических брендов.

Таким образом, обвиняемые причинили правообладателям материальный ущерб на общую сумму более 10 млн. рублей.
В августе 2012 года в ходе проведенных обысков на складе, а также по месту фактического проживания одного из обвиняемых были изъяты стеклянные пузырьки, внутри которых содержалось белое порошкообразное вещество.

Согласно заключению экспертизы изъятые препараты не представляют опасности для жизни и здоровья, но при этом и не содержат в своем составе ботулинический токсин.

В настоящее время троим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарных знаков). Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру г. Москвы для утверждения обвинительного заключения.

Источник: intercharm.net

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости