Новости

Клиники БГМУ прошел мастер-класс "Ботулинотерапия в лечении хронической мигрени, спастической кривошеи и блефароспазма"

В субботу, 17 марта 2018г., в Центре неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии Клиники БГМУ успешно прошел очередной мастер-класс "Ботулинотерапия в лечении хронической мигрени, спастической кривошеи и блефароспазма" согласно Приказу по БГМУ № 48а от 9 февраля 2018г. и в соответствии с ранее сделанным анонсом: http://bashgmu.ru/notifies/10956/. Участвовало 6 пациентов из разных районов Республики Башкортостан.

Направление на бесплатное лечение с применением ботулинотерапии в клинику Башкирского медуниверситета (г. Уфа)

«Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии» в Федеральной Клинике Башкирского государственного медицинского университета (г.Уфа) готов оказать бесплатно медицинскую помощь пациентам-гражданам России с заболеваниями нервной системы, вне зависимости от места проживания, включая инъекционную терапию с применением препаратов ботулотоксина А (Ботокс, Ксеомин, Диспорт, Релатокс).

Открыт новый Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии

Новый Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии открыт в Башкирии на базе Башкирского Государственного медицинского университета (г. Уфа)

Поздравляем коллег! Гордимся и желаем профессиональных достижений и успехов новому Центру и его сотрудникам!

Из официального пресс-релиза:
 Согласно приказу по Университету № 177 от 29.12.2017г на базе Клиники БГМУ работает Центр неврологии, реабилитационной медицины и ботулинотерапии под руководством профессора Ахмадеевой Лейлы Ринатовны. Данное подразделение Федерального уровня объединяет работу специалистов различных направлений и стало первой в Республике Башкортостан официальной структурой, проводящей обучение специалистов по ботулинотерапии, а также инъекции препаратов ботулинического нейропротеина для лечения пациентов с различными мышечными дистониями (блефароспазмом, спастической кривошеей и др.), хроническими мигренями, постинсультной спастичностью и рядом других заболеваний, требующих включения данного современного метода лечения с высоким уровнем доказательности эффективности в комплекс терапии. 

Препарат Диспорт® одобрен в РФ для симптоматического лечения фокальной спастичности нижних конечностей у взрослых

Уважаемые коллеги!

Компания «Ипсен» заявляет о регистрации нового показания по препарату Диспорт® в РФ для симптоматического лечения фокальной спастичности нижних конечностей у взрослых, данное показание уже зарегистрировано в Европе и США. Решение регуляторных органов РФ получено 29.11.2017 и 30.11.2017 года для препарата Диспорт® 500ЕД и 300ЕД соответственно.

Научно-практическая конференция «Вопросы нейрореабилитации» на Дальнем Востоке

9 декабря 2017 года состоялась первая дальневосточная межрегиональная научно-практическая конференция «Вопросы нейрореабилитации». В организации и проведении конференции принимали участие три ведущие организации, занимающиеся практической, методологической и учебной деятельностью по нейрореабилитации и на Дальнем Востоке: «Нейроклиника», МООСБТ, ДВГМУ. 

Конференция была посвящена открытию Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии.

Поздравляем коллег с присвоением почетного звания!

Уважаемые коллеги!

Информируем Вас о Решении Президиума МООСБТ от 07.12.2017 об учреждении почетного звания "Клинический профессор" МООСБТ.
Звание присваивается практикующим врачам за заслуги в развитии ботулинотерапии в клинической практике.
 

Решением Президиума звание "Клинический профессор" присвоено членам МООСБТ - неврологу Фальковскому Илье Викторовичу (г.Хабаровск) и косметологу Парсагашвили Елене Захаровне (г. Санкт-Петербург).

Новый Центр ботулинотерапии в Хабаровске

Состоялось открытие "Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии" в Хабаровске.

Приветствуем расширение границ ботулинотерапии в России!
Приветствуем создание научно-практических центров ботулинотерапии!
Поздравляем наших Дальневосточных коллег с замечательным событием! Гордимся! Желаем успеха!

С 30.10.2017 по 11.11.2017 прошел  традиционный ежегодный цикл обучения врачей «Ботулинотерапия в медицинской практике».

В этом году цикл был особенным. Данный выпуск курсантов проходил под эгидой открытия «Дальневосточного научно-практического центра ботулинотерапии», который является союзом трех организаций. С одной стороны, это «Нейроклиника» с огромной практической клинической базой пациентов, с другой стороны – МООСБТ (Межрегиональная общественная организация специалистов ботулинотерапии),  внедряющая все новые научные достижения в области ботулинотерапии в клиническую практику, с третьей – ДВГМУ (Дальневосточный государственный медицинский университет), организующий и координирующий учебную и методическую работу по подготовке специалистов.


Инкоботулинумтоксин А: дозы, разведение, результат. Часть 2

(Статья предоставлена порталом «Эстетический Гид» )

Портал «Эстетический Гид» представляет вашему вниманию вторую часть научной статьи авторства международной группы врачей из Австралии, США и Новой Зеландии, посвященной инкоботулинумтоксину А. В первой части статьи вы прочли о различиях между абоботулинумтоксином А (Dysport/Azzalure, Ipsen Ltd, Беркшир, Великообритания), инкоботулинумтоксином A (Xeomin®/Bocouture®, Merz Pharmaceuticals GmbH, Франкфурт, Германия) и онаботулинумтоксином А (Botox/ Vistabel, Allergan Inc., Ирвин, Калифорния, США), ознакомились с основными заблуждениями и мифами об инкоботулинумтоксине А, а также – с новой, усовершенствованной инструкцией по разведению препарата.

Во второй части статьи вы найдете научные обоснования безопасности распространения токсина (и узнаете о разнице между диффузией и распределением по поверхности), данные об ошибках при разведении препарата, информацию о признаках удовлетворенности пациентов процедурой и сравнительном анализе болевых ощущений, вызванных разными типами токсинов.

Инкоботулинумтоксин А: дозы, разведение, результат. Часть 1

(Статья предоставлена порталом «Эстетический Гид» )

То, что БТА делятся на три типа, и каждый имеет свои особенности, вы, конечно знаете. Но правильно ли вы, например, разводите инкоботулинумтоксин А, который вы, скорее всего, используете каждый день? А чем отличается инкоботулинумтоксин А от онаботулинумтоксина А, например, и сможете ли вы объяснить эту разницу пациенту, переводя его с одного агента на другой?

На эти и многие другие вопросы в своем научном труде ответили ученые из международной исследовательской группы: для того, чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений.

Мастер-класс «Ботулинотерапия с ультразвуковой навигацией при спастической кривошее»

В Клинике БГМУ 13 июля 2017г. прошел мастер-класс «Ботулинотерапия с ультразвуковой навигацией при спастической кривошее»

Врачам, другим специалистам Клиники и учащимся БГМУ были продемонстрированы методики ультразвуковой визуализации мышц шеи, а также методики расчета дозы препаратов ботулинического нейропротеина типа А, выбора мышц-мишеней, их визуализации с помощью ультразвукового аппарата, восстановлению препаратов ботулинического нейропротеина типа А, особенностям работы с данными препаратами, введению препаратов ботулинического нейропротеина типа А под контролем УЗИ навигации пациентам со спастической кривошеей.
Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости