Обращение пироговского движения врачей

10.11.2014

Только что, по следам митинга 2 ноября, состоялось заседание исполкома Пироговского движения врачей.

Вот его решение:

В Российской Федерации сложилась катастрофическая ситуация в здравоохранении:- разрушение сети медицинских учреждений, значительное и необоснованное сокращение медицинского персонала и научно-преподавательского состава, 

- резкое снижение доступности медицинской помощи, в том числе лекарственных средств, при значительном увеличении затрат на здравоохранение,
- некомпетентность управления системой.

Не решаются накопившиеся за многие годы проблемы в здоровье граждан и в организации медицинской помощи, что привело к нарастающему протестному движению пациентов и медицинских работников.

На протяжении 20 лет общество и государство предупреждались на 9-ти состоявшихся Всероссийских Пироговских съездах врачей о развивающемся кризисе в здравоохранении и предлагался комплекс мер по его преодолению.

Бюро Исполкома Пироговского движения врачей на заседании 6 ноября 2014 года рассмотрело Резолюцию митинга (2 ноября 2014 г., Москва, Суворовская площадь) и три возможных варианта дальнейших действий:
1. Проведение общероссийских протестных акций в связи с деструктивной политикой в здравоохранении.
2. Проведение Чрезвычайного Пироговского съезда.
3. Предложение всем общественным медицинским организациям приостановить сотрудничество с органами власти в связи с невыполнением рекомендаций Всероссийских Пироговских съездов врачей.
Из рассмотренных вариантов принято решение о проведении Чрезвычайного Пироговского съезда.
До проведения Съезда создать Чрезвычайный антикризистный общественный комитет. Предложить создание аналогичных комитетов во всех регионах страны и в медицинских организациях. Комитетам незамедлительно приступить к разработке антикризисных программ для исполнительной власти всех уровней: федерального, территориального, муниципального и медицинских организаций.
Обращение направлено в органы государственной власти и управления, в общественные и профессиональные организации, средства массовой информации.
Принято на заседании Бюро Исполкома Пироговского движения врачей, Москва, 6 ноября 2014 г.
Предлагаю распространять данное обращение как можно шире.

ПИРОГОВСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ВРАЧЕЙ
ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

________________________________________________ 

125284, Москва, ул. Поликарпова, д.12/13. Тел/факс: (495) 945-5831.
E-mail: rmass@yandex.ru

https://www.facebook.com/groups/meditsina/776283659105461/?comment_id=777720145628479&notif_t=group_comment_reply


Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости