Дальневосточный семинар по экстрапирамидной патологии

04.04.2018

27-28 марта в г. Владивостоке на базе Медицинского центра ДВФУ прошел Дальневосточный семинар по экстрапирамидной патологии, организованный компаниями Ipsen и ЗАО «ИМПЛАНТА» (St.JudeMedicalisnowAbbott).

Были приглашены преподаватели ведущие специалисты по экстрапирамидной патологии:

Зулейха Абдуллазяновна Залялова д.м.н., профессор (г. Казань), руководитель Консультативно-диагностического центра экстрапирамидной патологии и ботулинотерапии Республики Татарстан.

Татьяна Федоровна Казанцева, врач-невролог, паркинсонолог (г. Тюмень).

Артур Рамилевич Биктимиров, врач-нейрохирург Центра нейрохирургии и неврологии МЦ ДВФУ (г. Владивосток).

Илья Викторович Фальковский, врач-невролог, главный врач ООО «Нейроклиника» (г. Хабаровск).

Семинар посетили доктора из многих регионов Дальнего Востока: Камчатский край, Сахалинская область, Хабаровский край, Приморский край.

В учебной программе с огромным любопытством и интересом была встречена лекция Заляловой З.А., длившаяся более 2 часов, в которой она коснулась современных аспектов и многочисленных нюансов наблюдения и ведения пациентов с экстрапирамидными нарушениями. Особое внимание уделялось патогенезу, клинической диагностике и новым направлениям в лечении и реабилитации этих сложных двигательных нарушений.

Фальковским И.В. были подробно разобраны особенности современной классификации дистоний, тонкости клинического наблюдения данных пациентов. Приведены все современные развивающиеся направления в терапии различных форм дистоний. Указано на огромную важность и значимость ботулинотерапии в лечении и реабилитации как фокальных, так и генерализованных дистоний. Так же была показана важность функциональной нейрохирургии в терапии данных состояний.

Финалом первого дня явилась процедура ботулинотерапии пациентки с отставленной дистонией. Была подробно рассмотрена и разработана схема инъекции. Пациентке была проведена высокодозная инъекция препаратом abobotulimumtoxinA (Dysport) под контролем ЭМГ и с использованием режима E-stim.

Во второй день была продемонстрирована виртуозная техника введения ботулинического нейропротеина в подвздошно-поясничные мышцы пациенту с камптокармией под СКТ контролем.

Лекции второго дня были посвящены безграничным возможностям функциональной нейрохирургии. Казанцева Т.Ф. продемонстрировала мастерство программирования на примере пациентов с установленными нейростимуляторами и ответила на многочисленные вопросы, возникшие у докторов в процессе.

Чебуков И.О. рассказал о новом поколении нейростимуляторов компании St. Judemedical (Abbott), в которых будет реализована технология МРТ совместимости, направленного воздействия на интересующие структуры мозга за счет секторального расположения электродов. Были представлены новые беспроводные программаторы врача и пациента на базе Apple iPad и Apple iPod.

В конце все участники выразили глубочайшую признательность организаторам в связи с получением знаний о новых возможностях диагностики и лечения двигательных расстройств. В будущем планируется второй семинар, посвященный вопросам спастичности. 
 
       
   
 3.jpg  4.jpg
   
 5.jpg  6.jpg
   
 7.jpg  8.jpg
   
 9.jpg  10.jpg

Возврат к списку

Препараты ботулотоксина.
Производители. Дистрибьюторы
Информация о препаратах предоставлена производителями
Подписаться на новости